Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье устранили повреждение на водоводе
Поделиться

Авария на водопроводе, в результате которой вчера Хортицкий район и о. Хортица оставались целый день без воды, ликвидирована. Об этом «Индустриалке» сообщил генеральный директор КП «Водоканал» Сергей Басанский.

В Запорожье устранили повреждение на водоводе

Ремонтные бригады работали на поврежденном участке водопровода диаметром 1200 м всю ночь.
— Сейчас аккуратно подаем воду на насосную станцию «Хортицкая», — рассказал Сергей Владимирович. — Вчера был полностью выбран резервуар, нам нужно наполнить до уровня 1-1,2 м, после этого запустим насосы и вода начнет поступать на первые-вторые этажи.

В Запорожье устранили повреждение на водоводе

Коммунальщики надеются, что большинство жителей Хортицкого района уйдет на работу, вода не будет быстро расходоваться, что позволит как можно быстрее заполнить резервуар насосной станции и подать это благо цивилизации всем потребителям.
Напомним, вчера из-за прорыва водопровода на участке, расположенном на улице Литвинова,34 в Ленинском районе, жители Хортицкого района и острова Хортица остались без воды. Мэр Запорожья Владимир Буряк проверил ход работ по ликвидации аварии на водопроводе. Работы по ликвидации аварии шли непрерывно. Был организован подвоз питьевой и технической воды.

В Запорожье устранили повреждение на водоводе

Без воды, по данным ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, остались 352 частных жилых дома, 329 многоэтажек, 14 школ, 19 детских дошкольных учреждений, интернат №2 «Сечевой коллегиум», детский интернат для лечения зрения «Цвіт», больница №1, детская больница №5, родильный дом, подстанция СМП, детская стоматология, женская консультация.
Общая численность оставшегося без воды населения составляет 116 тыс. 820 человек.

В Запорожье устранили повреждение на водоводе

В ликвидации аварии принимали участие ремонтные бригады КП «Водоканал» и сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Фото: meria.zp.ua и ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей