iz.com.ua

Запорожье
Меткомбинат «Запорожсталь» подарил новую мебель совету ветеранов
Поделиться

Сотрудники совета ветеранов Заводского района теперь будут работать за новой комфортной и современной мебелью. На днях им привезли новые столы и стулья, а также два персональных компьютера.

Меткомбинат «Запорожсталь» подарил новую мебель совету ветеранов

Как рассказал «Индустриалке» председатель Заводской районной организации ветеранов Украины Анатолий Бессмертный, за три месяца, а именно столько он занимает свой пост, совету ветеранов, в котором состоит 18 тысяч 465 человек, удалось сделать уже очень многое.

— Мы наладили отношения со всеми государственными органами управления, с ветеранскими организациями — как с заводскими, так и районными, «Красным крестом» и так далее, — рассказал Анатолий Степанович. — В декабре был день ветеранов, мы поздравили наших подопечных на дому вместе с депутатом горсовета от Оппозиционного блока Андреем Ивановичем Кривцовым. Материальную помощь нам оказывают промышленные предприятия, в частности, меткомбинат «Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Днепроспецсталь». Без этой помощи мы бы не справились.
Что касается мебели, я обращался к некоторым депутатам и сразу слышал ответ: «Денег нет!». Это было обидно еще и потому, что они даже не интересовались, как мы живем, какие у нас вопросы. Сразу был отказ, категоричный и безапелляционный.

Меткомбинат «Запорожсталь» подарил новую мебель совету ветеранов

Я обратился за помощью к руководству ПАО «Запорожогнеупор» и меткобината «Запорожсталь», и не получил не то что отказа, мы почувствовали себя в другом мире. Руководители этих предприятий действительно отнеслись к ветеранам с уважением, ведь без помощи наших больших промышленных предприятий мы не можем обойтись.

Я также обратился непосредственно к Андрею Кривцову и был удивлен тем, что вопрос решился мгновенно. Сотрудники на столько довольны, к нам такого уважительного отношения еще не было.

Сам Андрей Кривцов признался, что ветераны для «Запорожстали» — это фактически родные люди и помочь им — святое дело.
— У нас на комбинате всегда так было, так есть и я надеюсь, что так и будет, что все проблемы, которые возникают у ветеранов, мы будем помогать им решать, — сказал Андрей Кривцов. — Понятно, что мы не всесильные, в стране политический и экономический кризис, но нам очень хотелось бы, чтобы мы вместе эти все кризисы преодолели. Я как представитель многотысячного коллектива меткомбината «Запорожсталь» говорю, что проблемы ветеранов – это и наши проблемы, потому что, по большому счету, на той базе, которую они создали героическим трудом, когда у них было здоровье и возможности, мы продолжаем трудиться.

Меткомбинат «Запорожсталь» подарил новую мебель совету ветеранов

Анатолий Степанович обратился ко мне с просьбой помочь с приобретением новой мебели, потому как условий для нормальной работы и общения нет. Я со своей стороны обратился к Ростиславу Игоревичу Шурме, Анатолий Степанович со своей, и было принято решение, которое, судя по тем улыбкам и тому настроению, которые мы увидели сегодня здесь, очень успешное. Я надеюсь на дальнейшую дружбу и сотрудничество с ветеранами Заводского района.

Председатель волонтерского центра совета ветеранов Заводского района Светлана Варава рассказала, что из нормальной мебели в 2006 году, когда она пришла сюда работать, был только металлический шкаф, в котором хранились документы.
— Столы были такие, что мы садились и падали, и стулья в таком же состоянии были. А теперь хочется на работу ходить, все условия есть, — с улыбкой сказала Светлана Ивановна.
Фото Александра Прилепы.

Меткомбинат «Запорожсталь» подарил новую мебель совету ветеранов