Индустриальное Запорожье

Запорожье
На «Запорожгражданпроекте» будет новый руководитель
Поделиться

На «Запорожгражданпроекте» будет новый руководительКандидатуру руководителя ГП «Государственный проектный институт« Запорожгражданпроект» Елену Кашубу выбрал коллектив предприятия и представили ее в Министерство регионального развития Украины.

Сегодня на встрече работников предприятия с руководством области были рассмотрены возможности возрождения предприятия, а также состоялось представление будущего руководителя учреждения, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По словам и. о. председателя облгосадминистрации Константина Брыля, недавно в облгосадминистрацию обратился коллектив предприятия. Люди сообщили, что архив «Запорожгражданпроект» выставлен на торги. Вместе с представителями СБУ в рамках уголовного производства власти области приостановила эти торги, а также противозаконную деятельность, возникшую в результате коррупционной составляющей.

— Два года назад «Запорожгражданпроект» начали просто уничтожать, — отметил Константин Брыль. — Цель ликвидации коллектива — приватизация этого здания. К сожалению, ситуация не является исключением, ведь во времена преступной власти Виктора Януковича по всей стране таких коррупционных уничтожений произошло немало. В Запорожье одним из таких примеров является центр летной подготовки имени Покрышкина, другим — алюминиевый комбинат. Сейчас власти области активно работает над возвращением этих объектов в собственность государства и региона.

По словам чиновника, сейчас уже достигнуто понимание с Министерством регионального развития Украины о возможном передачи института на баланс Запорожского областного совета. Учитывая, что здание «Запорожгражданпроект» очень большое, в будущем коллектив сможет его сдавать в аренду, получая средства для восстановления помещения и окружающей территории.

— Сейчас из 12 млн гривен долгов коммерческие составляют лишь 120 тыс., — подчеркнул Константин Брыль. — Поэтому в будущем будут рассмотрены возможности финансирования «Запорожгражданпроект» из областного бюджета, ведь мы имеем немало проектных работ по линии ЖКХ и УКС, которые могут быть выполнены именно работниками этого института.