Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Заявку на "Евровидение" от Украины подал уроженец Запорожской области
Поделиться

В кастинге за право представлять Украину на Евровидении-2016 принимает участие 20-летний студент столичного вуза Илья Рудь, который родился в Приазовском районе, а азы вокала осваивал в Мелитополе (Запорожская область). Уже 20 января состоится встреча талантливого вокалиста и его продюсера Владимира Григоровича с судьей национального отбора Константином Меладзе.

Заявку на

Как сообщала «Индустриалка», запорожанка Diana Mess заявила песню «World Support Ukraine» на отбор на Евровидение-2016 в Великобритании. А еще один талантливый земляк — Илья Рудь — решил побороться за право представлять на международном песенном конкурсе Украину.

— Илья записывался у нас на Kiev Sound Studio, и я в августе прошлого года предложил ему сотрудничество, — рассказал «Индустриалке» продюсер певца Владимир Григорович. — Во-первых, у парня рост 2,10, то есть не заметить его было среди всех очень трудно. Во-вторых, вокалом Илья занимается с детства, есть вещи, которые ему объяснять не нужно, кроме того, он учится в киевском институте музыки имени Глиера, то есть музыка для него не просто хобби, он позиционирует себя как профессиональный певец. В третьих, Илья молод, ему есть куда развиваться, поэтому мы и начали плотно работать.

Владимир Александрович отметил, что первым дело было решено пересмотреть репертуар исполнителя, сделав ставку на молодую аудиторию. Слушателей уже есть чем порадовать, но пока все силы были брошены на подготовку к отбору на Евровидение.

— Мне присылали песни, какие-то были доделаны, какие-то состояли только из куплета с припевом, — говорит Владимир Григорович. — Все прослушали, и, конце концов, люди из моей команды — Андрей Мишин и Яна Майорникова — взялись сами за дело. «Take Me To Your Heart» — работа, которую мы заявили, это такой легкий возврат disco music. Нам, конечно, говорили, что надо посылать на конкурс фриков, делать что-то из ряда вон, но мы решили остановиться на нормальном варианте.

По всему видимости, выбор был сделан правильный, так как буквально вчера раздался звонок с приглашением на будущей неделе прибыть на встречу с Константином Меладзе, который был приглашен на нацотбор на «Евровидение-2016» как судья и музыкальный продюсер. Каким будет его вердикт, и пройдет ли дальше Илья Рудь, «Индустриалка» сообщит.


Комментарии читателей