iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области "сепаратист" рассказал, как откупился от "полицейского"
Поделиться

В Запорожской области В Бердянске мошенники попытались подзаработать на политической теме. Представившись правоохранителем, мошенник отобрал у гражданина соседнего государства деньги и паспорт с обратным билетом.

11 января 2016 года в дежурную часть Бердянского отдела полиции обратился житель города Санкт-Петербург. Мужчина рассказал, что 10 января, к нему по месту жительства в Бердянске, где он имеет небольшую недвижимость, пришёл неизвестный и, представившись сотрудником одного из силовых ведомств, обвинил в «сепаратизме». Но заявил, что готов «закрыть глаза» за символическое вознаграждение в размере 5000 руб. и 350 грн. Получив требуемую сумму, забрав паспорт – якобы на проверку, «правоохранитель» ушел.

На следующий день, заподозрив обман, мужчина пришёл в Бердянский отдел полиции. В беседе с оперативниками уголовного розыска он упомянул, что в паспорте находился его обратный билет на поезд, стоивший, к тому же, порядка 2000 грн. Решив проверить эту зацепку, оперативники не просчитались. Вскоре они задержали мужчину, пытавшегося сдать этот билет. Им оказался житель города 1961 года рождения. Опросив задержанного, полицейские узнали подоплёку произошедшего.

Как оказалось, задержанный длительное время находился в неприязненных отношениях с потерпевшим. Имея желание как-либо досадить, рассказал о нём своему знакомому – тоже местному жителю, 1975 года рождения. Он то, заявившись к иностранцу домой, разыграл представление. Ну, а паспорт отдал «информатору», как доказательство, что его ненавистник наказан, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ст. 190 УК Украины (мошенничество). Продолжается досудебное расследование.