Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мэр Запорожья проверил ход работ по ликвидации аварии на водопроводе
Поделиться

Мэр Запорожья проверил ход работ по ликвидации аварии на водопроводеГородской голова Запорожья Владимир Буряк лично проверил ход работ по ликвидации аварии на водопроводе по улице Литвинова, 34. Происшествие оставило без воды около 150 тысяч жителей Хортицкого района и острова Хортица.

В настоящее время в ликвидации аварии задействованы все причастные коммунальные службы города. Во все детские сады и больницы Хортицкого района организован подвоз воды, а учеников школ отпустили по домам, сообщает сайт мэрии.

По информации администрации коммунального предприятия «Водоканал», в 7 часов утра 12 января произошел прорыв трубы на водопроводе диаметром 1200 мм по адресу ул. Литвинова, 34 — основном водопроводе, питающем Хортицкий район Запорожья. По предварительным данным, причина разрыва трубы по шву — резкий перепад температур.

12 января с 9.00 и до завершения работ отключены от холодного водоснабжения Хортицкий район и остров Хортица.

Как сообщает концерн «Городские тепловые сети», в связи с проведением КП «Водоканал» ремонтных работ временно прекращена подача горячей воды потребителям от котельной по ул. Заднепровской, 7, котельной по ул. Хортицкое шоссе, 4, а также котельной о. Хортица, 52 – до завершения работ.