Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ботиевская ВЭС выдала 634 ГВт∙ч «зеленой» электроэнергии в 2015 году
Поделиться

Ботиевская ВЭС выдала 634 ГВт∙ч «зеленой» электроэнергии в 2015 годуВ 2015 году полезный отпуск электроэнергии Ботиевской ВЭС составил 634 ГВт∙ч. Это количество «зеленой» электроэнергии сопоставимо с энергопотреблением промышленного областного центра, такого как Запорожье, в течение пяти месяцев.

Благодаря работе ветроэлектростанции выбросы углекислого газа (CO2) в атмосферу снизились на 674 тыс. тонн, сообщает пресс-служба «Винд Пауэр».

Значимые производственные результаты были достигнуты за счет хорошо организованной эксплуатации и высокой надежности работы ветротурбин Ботиевской ветроэлектростанции. Средний коэффициент готовности оборудования составил 98,9%. Это на 3,9% больше, чем определено государственным стандартом Украины для электрических ветровых установок (ДСТУ 4037-2001). Подключение ветроэлектростанции к линии выдачи мощности «Ботиевская ВЭС — Мелитополь 330» в июне 2015 года также позволило повысить эффективность генерации электроэнергии и снять ограничения по выдаваемой мощности на 20 МВт. Рабочая мощность станции выросла со 180 до 200 МВт и достигла своего проектного уровня.

«Основные преимущества возобновляемой энергетики – высокая экологичность и независимость от поставок топлива. Украина во многом зависит от импортных энергоносителей. Сегодня в стране наблюдается спад потребления электроэнергии, но он не может быть бесконечным. Подъем в экономике восстановит потребление, и тогда вновь станет вопрос дефицита энергоресурсов, – отметил директор «Винд Пауэр» Герман Айнбиндер. – Развитие возобновляемой энергетики позволит снизить зависимость от внешних поставок топлива в будущем».

Справка «Индустриалки»

Ботиевская ВЭС — самая большая ветроэлектростанция Украины, входит в пятерку крупнейших ветроэлектростанций Восточной и Центральной Европы. Инвестиции в строительство станции составили около 340 млн евро, из которых 245 млн евро ДТЭК привлек в немецком банке LandesBank Berlin.

Купить бензовую электростанцию вы можете перейдя по ссылке http://on-power.com.ua/produkcziya/benzinovyie-i-dizelnyie-elektrostanczii/benzinovye_jelektrostancii. К вашему вниманию представлены лучшие модели ТОПовых брендовых марок всего мира. Наша компания с 20-летней историей и огромным опытом по созданию высоконадёжных систем резервного и бесперебойного энергоснабжения подарит вам отличную работу выбранного вами устройства.


Комментарии читателей