Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Жителю Запорожской области, который "присмотрел" за квартирой соседа, грозит до шести лет тюрьмы
Поделиться

Жителю Запорожской области, который 10 дней отпуска потерпевшего вполне хватило злоумышленнику, чтобы вынести из его квартиры все ценное имущество. Сумма ущерба составляет 50 000 гривен.

9 января в Мелитопольский отдела полиции ГУНП в Запорожской области обратился 51-летний местный житель, который стал жертвой квартирной кражи. Заявитель рассказал, что в течение 10 дней находился в отпуске, в это время в доме никого не было. Когда же вернулся, то не досчитался холодильника, стиральной машинки, двух телевизоров, ноутбука. Общая сумма ущерба составляет около 50 тысяч гривен. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Оперативники Мелитопольского отдела полиции тщательно проанализировали способ проникновения в жилище, пообщались с соседями, проверили ранее судимых за кражи человек. Далеко искать не пришлось. Сын соседки потерпевшего сразу попал в круг подозреваемых. 46-летний мужчина был неоднократно судим за корыстные преступления. Но основным аргументом его причастности к этому уголовному преступлению стало то, что ключи от дома заявитель оставил своей соседке — матери подозреваемого. Последний решил лично «присмотреть» за квартирой.

Но поливом цветов не ограничился — 10 дней ему вполне хватило, чтобы вынести и распродать почти всю бытовую технику.

На сегодняшний день часть вещей удалось вернуть владельцу. Вору объявлено о подозрении в совершении этого уголовного преступления. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей