iz.com.ua

Запорожье
Запорожские спасатели просят не оставлять детей без присмотра и учить безопасности
Поделиться

В Запорожской области с начала года на пожарах погиб один ребенок, за аналогичный период прошлого года — 3 малышей. Спасти от огненной стихии удалось 4 детей, за аналогичный период 2012 года — 4 ребенка. Об этом «Индустриаке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

На водных объектах области с начала года спасено 7 малышей, за аналогичный период прошлого года спасли 10 детей.

Запорожские спасатели просят не оставлять детей без присмотра и учить безопасности

В связи с этим, Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области обращается к родителям и учителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

«Особенно в летний период следите за ребенком возле водных объектов. Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами. Чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды — нужно давать детям четкие рекомендации, как действовать в той или иной ситуации. Помните, что жизнь наших детей зависит только от нас самих! Беда может произойти именно тогда, когда дети остаются одни, ведь опасность подстерегает на каждом шагу. Поэтому очень важным является постоянно обучать подрастающее поколение правилам безопасности», — обращаются запорожские спасатели.