Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье прокуратура никак не может допросить экс-заместителя мэра
Поделиться

В Запорожье прокуратура никак не может допросить экс-заместителя мэраЭкс-заместителя городского головы Запорожья Сергея Гладченко не могут допросить в прокуратуре из-за того, что он находится в больнице.

Об этом сегодня, 12 января, сообщил руководитель Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик.

— У нас осталось буквально два следственных действия, в том числе допрос подозреваемого. Сергей Гладченко находится в больнице, болеет и, согласно выводам медицинских справок, с ним невозможно проводить следственные действия, т.к. это может ухудшить состояние его здоровья, — отметил Роман Мазурик.

Как писала «Индустриалка», прокурор Запорожской области Александр Шацкий подписал сообщение в подозрении заместителю городского головы Сергею Гладченко, которому инкриминируют злоупотребление служебным положением и незаконное выделение земли детского оздоровительного учреждения под жилую застройку.

Напомним, с подачи Сергея Гладченко в 2012 году депутаты во время пакетного голосования проголосовали за передачу под жилую застройку более 2,5 гектара земли бывшего детского лагеря «Дружба», который находится на Великом Лугу по ул. Ленской, 19. Хотя, по закону, земли детских оздоровительных учреждений не могут выделяться под какие-либо другие нужды.

Если вина Сергея Гладченко будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода граждан.

9 февраля в Ленинском районном суде Запорожья состоится судебное заседание по делу о возвращении земельных участков в собственность громады.

По словам Романа Мазурика, это не последнее уголовное дело, возбужденное против чиновников, занимавших в последние годы высокие должности.


Комментарии читателей