Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области перевозчики не спешат выполнять требования властей
Поделиться

В Запорожской области перевозчики не спешат выполнять требования властейО нарушении правил перевозок пассажиров свидетельствует последнее резонансное ДТП, которое произошло 8 января на 312 километре автодороги «Харьков-Симферополь.

Об этом на совещание по ситуации с маршрутными перевозками в области заявил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрей Антонов. Он отметил, что водитель фирмы ООО «Автотранспасажир-Плюс» под видом нерегулярных туристических перевозок нелегально выполнял маршрут «Запорожье-Днепрорудное». Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как писала «Индустриалка», в районе села Веселянка водитель маршрутного такси «Фольксваген», не выдержав безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Чери Амулет». В результате аварии водитель автомобиля «Чери» ​​от полученных травм погиб на месте происшествия. Пять пассажиров и водитель микроавтобуса получили телесные повреждения и были направлены в медицинские учреждения.

Согласно выводам Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, дорожное покрытие на момент аварии было обработано песчаной смесью.

И.о. председателя облгосадминистрации Константин Брыль подчеркнул, что в отношении фирмы-нарушителя будут приняты самые жесткие меры.

— Сегодня на перевозчиков-монополистов продолжает работать очень большое количество водителей-нелегалов, от чего в итоге страдают запорожцы. В ходе проведенных проверок мы увидели, что операторы-монополисты не отреагировали должным образом на позицию облгосадминистрации относительно предъявляемых к ним требованиям: водители нанимаются без надлежащего оформления и даже с использованием коррупционной составляющей. Областная власть будет очень жестко стоять на своей позиции. А те требования по безопасности и качеству перевозок, которые были озвучены ранее, должны быть выполнены каждой фирмой-перевозчиком без исключения, — сказал Константин Брыль.


Комментарии читателей