Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В прошлом году запорожцев чаще интересовала правовая и статистическая информация
Поделиться

В прошлом году запорожцев чаще интересовала правовая и статистическая информацияОтдел по работе с обращениями граждан аппарата облгосадминистрации подвел итоги удовлетворения запросов на публичную информацию, поступившую в течение 2015 года к областным и местным органам исполнительной власти.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, в облгосадминистрацию поступили 264 запроса. Традиционно, наиболее активно обращаются физические лица (140), остальные обращения поступили от юридических лиц и объединений граждан. Удовлетворено 202 запроса, в 59 случаях — облгосадминистрация не владела и не обязана, в соответствии с ее компетенцией, владеть запрашиваемой информацией.

Наиболее запрашиваемой по видам является информация: правовая (58), статистическая (58), социологическая (46), о товаре (работе, услуге) (41), справочно-энциклопедического характера (24), о физическом лице (19), о состоянии окружающей среды (экологическая) (10), другие виды информации (8).

Кроме этого, граждане обращаются в местные райгосадминистраций, но по территориям наблюдается существенная разница в активности. Больше всего запросов получили Вольнянская (55), Михайловская (35), Запорожская (20), Приморская (18) райгосадминистрации, тогда как Ореховская и Черниговская — только по восемь, Новониколаевская — шесть.