Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области сразу после аварии беременной женщине пришлось проводить кесарево сечение
Поделиться

В Рождество мелитопольские медики оказывали помощь 21-летней беременной женщине, которая попала в ДТП. Благодаря операции кесарева сечения на свет в тот же день появился мальчик. Его состояние пока оценивается как тяжелое.

В Запорожской области сразу после аварии беременной женщине пришлось проводить кесарево сечение

Как сообщала «Индустриалка», 7 января на 383-м километре автодороги Харьков-Симферополь (в районе поворота на село Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области) столкнулись MAN TGA и Daewoo Lanos. В результате аварии травмы получили водитель и пассажирка легковушки, оказалось, что молодая женщина беременна и есть угроза для еще нерожденного ребенка.

— В ДТП женщина на 31-й неделе беременности получила травму головы и таза, произошла отслойка плаценты, поэтому в срочном порядке и было проведено кесарево сечение, — уточнил главный врач Мелитопольского родильного дома Анатолий Скиданюк. — Родился мальчик весом 1 килограмм 660 граммов и ростом 39 сантиметров, он до сих пор находится в реанимационном отделении на аппарате искусственной вентиляции легких. Мама новорожденного после операции была переведена в травматологическое отделение горбольницы №1.