Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские плательщики перечислили в бюджеты всех уровней почти 7 млрд грн
Поделиться

Запорожские плательщики перечислили в бюджеты всех уровней почти 7 млрд грнВ 2015 году запорожские налогоплательщики (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье) пополнили госбюджет на 2 млрд 949 млн грн. Это на 946 млн грн или на 47 % больше, чем в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

— Из общей суммы поступлений больше уплачено налога на добавленную стоимость — 10 млрд 113 млн гривен, — отметил начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин. — Уровень 2014 превышен на 316 млн гривен или на 40 %. Налога на прибыль предприятия уплатили 478 млн гривен, что на 176 млн гривен или на 58 % больше, чем за 2014 год.

Руководитель фискальной службы области подчеркнул, что уплата местных бюджетов составляет подавляющее большинство от общих поступлений налогов и сборов в регионе.

— Запорожские налогоплательщики направили в местную казну 3 млрд 852 млн гривен, — подчеркнул Алексей Кавылин. — Это на 1 млрд 91 млн гривен или на 40% превышает прошлогодние поступления. Лидирующие позиции среди поступлений занимает налог на доходы физических лиц. Его уплачено 2 лрд 56 млн гривен, что больше показателей 2014 года на 404 млн гривен или почти на четверть.

От платы за землю поступило 611 млн гривен. Это почти на 114 млн гривен или на 23% больше, чем за предыдущий год.

Представители малого и среднего бизнеса уплатили 448 млн гривен единого налога, что превышает поступления 2014 году на 173 млн грн или на 63%.

— Запорожские плательщики продемонстрировали большую добросовестность в уплате налогов, и мы очень благодарны представителям бизнеса региона за добросовестный подход и упорную работу. Поэтому в нашей дальнейшей работе мы должны стимулировать развитие предпринимательства. В свою очередь фискальная служба области будет продолжать работу над повышением качества сервисного обслуживания и расширением услуг плательщикам, — отметил Алексей Кавылин.