iz.com.ua

Запорожье
Запорожцу, судимому девять раз, назначили условный срок за нападение на милиционера
Поделиться

Запорожцу, судимому девять раз, назначили условный срок за нападение на милиционераПрокуратура обжаловала приговор за преступление в отношении милиционера.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в сентябре прошлого года по месту жительства Ш. работники милиции проводили санкционированный обыск. Во время обыска Ш., находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, напал на оперуполномоченного уголовного розыска — схватил со стола нож, начал угрожать лейтенанту и пытался нанести ему телесные повреждения.

Ленинский райсуд Запорожья признал ранее судимого девять раз Ш. виновным в угрозе в отношении работника правоохранительного органа (ч.1 ст.345 УК Украины) и назначил ему условное наказание.

Прокуратура Запорожской области приговору суда первой инстанции не согласна и его обжаловала. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов.

Прокуратура считает, что при назначении такого наказания судом не было учтено, что Ш. совершил это преступление в отношении работника милиции, который выполнял свои служебные обязанности. И поэтому приговор обжалован через его мягкость — с вынесением вопроса о назначении реального наказания.