Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Еще в один город Запорожской области дошла европейская традиция
Поделиться

Впервые в Энергодаре жители города увидели шопку, которую выставил приход Святого Иосифа Обручника во главе с настоятелем о. Александром Варницким и прихожанами.

Еще в один город Запорожской области дошла европейская традиция

Как сообщает сайт Донецкого экзархата Украинской греко-католической церкви, ее путь был не простым, но Бог послал людей, которые в этом помогли, а именно: фигурки пожертвовал приход из Ивано — Франковской области, Очень помогли также представители власти и президент молодежного клуба польской культуры имени Г.Сенкевича Людмила Костушевич. Шопка была выставлена в центре города.
 

Еще в один город Запорожской области дошла европейская традиция

Зазвучала также и рождественская коляда, которая принесла радость новорожденного Христа во многие дома города.
Напомним, рождественская шопка — композиция, посвященная рождению Иисуса Христа — в странах Европы и на Западной Украине уже давно является символом празднования Рождества. Несколько лет назад благодаря настоятелю римо-католической общины отцу Яну Собило эта традиция дошла и до Запорожья — шопку поставили на Фестивальной площади возле главной городской елки. И в канун 2016-го домик со святым семейством поставили на прежнем месте — но только уже возле главной областной елки (городскую, как известно, поставили на площади Маяковского).

Фото: ugcc.dn.ua