Индустриальное Запорожье

Запорожье
Евгений Карташов призвал города формировать «золотые запасы»
Поделиться

При формировании бюджета на 2014 год каждый город Украины должен обеспечить себе фонд развития. – Об этом на IX Украинском муниципальном форуме заявил экс-мэр Запорожья, а ныне – народный депутат Украины, возглавляющий в Верховной Раде подкомитет по вопросам местного самоуправления, Евгений Карташов

Евгений Карташов призвал города формировать «золотые запасы»

«Этот «золотой запас» позволит каждому населенному пункту не только жить, но и развиваться. И при этом не выпрашивать деньги на дороги, лавочки и детские площадки у центра. К тому же, это даст возможность людям увидеть, как улучшаются услуги благодаря тем средствам, которые они сами зарабатывают», — сказал Евгений Карташов.

В своем выступлении перед мэрами 263 украинских городов, представителями органов государственной власти, международных организаций, ведущими экспертами-экономистами из Украины и Канады нардеп поднял ряд проблемных вопросов и, что самое главное, предложил пути их решения. Так, Евгений Карташов выразил «боль» всех органов местного самоуправления, которая локализуется в органах казначейства. «Дальше так работать нельзя: казначейство срывает большинство планов по благоустройству и улучшению социальной базы на местах. К сожалению, многие из них так и остаются нереализованными», — сказал Евгений Карташов, чем сорвал шквал аплодисментов поддерживающих его коллег.

Такое же одобрение высказали руководители органов местного самоуправление и предложению нардепа снять обязательное проведение экспертизы при выполнении строительных работ, как «тормоза» при возведении тех или иных объектов. Исключением должны стать крупные стройобъекты.

Принимавший участие в IX Украинском муниципальном форуме в Ялте спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отметил эффективность созданного по инициативе народного депутата Евгения Карташова  межфракционного депутатского объединения «За развитие местного самоуправления». Напомним, нардепы, входящие в состав объединения – экс-мэры городов, экс-губернаторы областей и бывшие депутаты различных уровней – за короткий срок разработали, подготовили и подали на рассмотрение парламента больше двух десятков законопроектов, направленных на улучшение экономической и экологической обстановки в городах и других населенных пунктах.

Евгений Карташов призвал города формировать «золотые запасы»