Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы в заседании Межведомственного оперативного штаба участвовали в режиме видеоконференции
Поделиться

Сегодня, 8 января, в ГСЧС под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоялось заседание Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
 

Запорожцы в заседании  Межведомственного оперативного штаба участвовали в режиме видеоконференции

На заседании комиссии присутствовали руководители «Укравтодора», Министерства обороны Украины, Национальной полиции, Национальной гвардии Украины, Министерства ЖКХ и регионального развития Украины, Министерства здравоохранения, Минэнергоугля, Мининфраструктуры, НАК «Нафтогаз Украины», областных и Киевской городской госадминистраций.
Члены комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Запорожской облгосадминистрации и запорожские спасатели участвовали в заседании Межведомственного оперативного штаба в режиме видеоконференции.
Во время заседания рассматривались вопросы состояния развертывания пунктов обогрева, привлечения снегоуборочной техники для расчистки дорог, готовности к ликвидации возможных аварий в системах электросетей, обеспечения теплоснабжения в условиях пониженных температур.

Глава службы Николай Чечеткин отметил, что в течение первой недели нового года наблюдалась негативная тенденция по увеличению пожаров в жилом секторе и обратился к руководителям региональных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС по активизации работы местных средств массовой информации относительно информирования населения о мерах безопасности и порядка действий при осложнение погодных условий.
 

Запорожцы в заседании  Межведомственного оперативного штаба участвовали в режиме видеоконференции

Кроме того, в связи с резким ухудшением погодных условий для предотвращения случаев переохлаждения и обморожения людей развернуты и сейчас функционируют 3 тыс. 336 пунктов обогрева, в которых оказана помощь 32 тыс. 316 гражданам. В 191 мобильном пункте обогрева ГСЧС оказана помощь 27 тыс. граждан, в том числе в 5 пунктах обогрева, развернутых на контрольных пунктах въезда-выезда через линию разграничения в зоне АТО, получили помощь 3 тыс. 200 человек.
Ежедневно на круглосуточном дежурстве находится около 7 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц пожарно-спасательной и специальной техники.
По окончании доклада Николай Чечеткин обратился к водителям с просьбой без необходимости не выезжать на дороги из-за ухудшения с 11 января погодных условий, а в случае необходимости иметь при себе запас горюче-смазочных материалов и запас еды.
Источник: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей