Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Доверчивость стоила бердянцу круглой суммы
Поделиться

28-летний житель Бердянска в Рождество попал в сети мошенников, поверив смс о выигранном автомобиле. Мужчина перечислил 9 тыс. гривен, надеясь получить приз, но остался с носом.

Доверчивость стоила бердянцу круглой суммы

— По словам жителя Бердянска, в «счастливом» сообщении шла речь о том, что он выиграл автомобиль Nissan, — говорится в сообщении отдела коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области. — Также в смс были указаны номера телефонов, куда нужно обратиться за более подробной информацией о выигрыше. Мужчина позвонил, ему ответил «сотрудник» автомобильной компании, который подробно рассказал об условиях акции. Оказалось, что для получения авто необходимо перечислить определенную сумму на банковский счет фирмы. Мужыина перечислил около 9000 гривен, но своего приза так и не дождался. И, как обычно, телефоны «компании» перестали отвечать. Когда мужчина понял, что его обманули — обратился за помощью к правоохранителям.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 («мошенничество») Уголовного кодекса Украины.

Полицейские разыскивают злоумышленников и в очередной раз предостерегают — не следует быть слишком доверчивыми. Будьте бдительны, всегда проверяйте информацию от незнакомых людей о неожиданных подарках, выигрышах и премиях. Кем бы ни представлялись неизвестные: мобильными операторами, правоохранителями, работниками банка или других госучреждений, прежде чем выполнять их условия, следует убедиться в достоверности информации. Во всех сомнительных ситуациях, прежде всего, проявляйте бдительность и здравый смысл.

При использовании материалов сайта ссылка на www.npu.gov.ua обязательна
версия для печати


Комментарии читателей