iz.com.ua

Запорожье
Муж 20-летней запорожанки, сбитой полицейским, черный от горя
Поделиться

Журналисты столичного издания http://gazeta.ua/ разузнали о подробностях гибели 20-летней жительницы Михайловского района, которую сбил на своем автомобиле полицейский. Расследование данного происшествия занимается прокуратура Запорожской области.

Муж 20-летней запорожанки, сбитой полицейским, черный от горя

Как сообщила «Индустриалка», авария произошла 26 декабря 2015 года примерно в 02:30 в селе Тимошевка Михайловского района. Автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого находился 19-летний сотрудник полиции Александр Гулевский, насмерть сбил 20-летнюю Лизу Ходыреву.

— Все произошло в секунды, — рассказывал http://gazeta.ua/ 39-летний Иван Воробьев — житель села Тимошевка. — Лиза с мужем Романом возвращались домой. Держались за руки. Вдруг — сильный удар сзади. Лиза отлетела на два столбовых пролета вперед. Роман несколько минут ее искал. Когда нашел, она уже не дышала.

Лиза Ходырева с мужем жили у ее родителей, продолжает рассказ издание. В прошлом году выучилась на оператора компьютерного набора. По специальности работы не нашла. Устроилась продавцом в магазин бытовой химии в Мелитополе. 5 января должен был быть ее первый рабочий день.

— Сашу знаем с детства. Наш папа — его крестный. Тихий парень. На улице, в компании его редко можно было увидеть. Постоянно сидел дома. В тот вечер отдыхал с компанией в баре. Сильно выпил. На улице увидел «Ладу-десятку» одного из знакомых. Тот собирался подвезти девушку домой. Пока прогревал двигатель, зашел обратно в бар. А Саша сел за руль и без спросу поехал. Люди говорили, что он еле стоял на ногах, — рассказывает 23-летний Александр Волович, брат Лизы. — Сначала проехал навстречу Лизе и Роме. Летел на большой скорости. Сестра с мужем вовремя отпрянули. Но через несколько минут вернулся и сбил. Из машины не выходил. Остановился ненадолго и поехал дальше.

Машину бросил на спортивной площадке, рядом со школой. Ключи бросил на сидение. Позвонил Ване, владельцу авто, говорит: «Прости, я твоей машиной человека сбил». Тот спросил, насмерть ли. Саша ответил, что не знает. После этого на связь не выходил. Скрывался в селе. Его нашли спустя сутки, — говорит Александр. — Левую ступню сестры до сих пор найти не можем. Ударом ее оторвало вместе с ботинком. Так и хоронили без ступни. Думаем, ее оттянули звери. Авария произошла неподалеку от лесопосадки. Там водятся лисы, живут бродячие собаки.

Александр Гулевский — работник Васильевского управления полиции Запорожской области. На время следствия его отстранили от работы. Находится под стражей. В Тимошевке жил с родителями и младшей сестрой. Мать — терапевт-фельдшер Михайловской районной больницы. Отец — охранник на частной ферме.

— Поскольку участником аварии является работник полиции, дело расследует прокуратура, — говорит Александр Волович. — До сих пор никто из его семьи, ни сам Саша даже не попробовали с нами поговорить, извиниться. Нас тоже к нему не пускают.

Лизу Ходыреву похоронили 28 декабря. Попрощаться с ней пришли около 200 людей.

— Рома трудно переживает смерть Лизы. Черный от горя. На родителях тоже лица нет. Мама думает, что Лиза была беременна. Говорит, замечала такие признаки. Но экспертиза этого не подтвердила, — добавляет Александр Волович.
Фото с сайта http://gazeta.ua/.