iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье поплывет джазовый пароход
Поделиться

Хотя в Запорожском джаз-клубе и закрыли сезон, но летом наши люди без джаза не останутся!
— 29 июня впервые проведем джазовый вечер на пароходе, — сказал «Индустриалке» президент джаз-клуба Владимир Гитин. —  Лет пять назад я сказал на одном из концертов, что мечтаю пустить вокруг Хортицы джазовый пароход, как в Новом Орлеане. Это была шутка. Но когда мне кто-то напомнил: «А когда будет пароход?», понял, что этим надо заниматься всерьез. К счастью, и мэру идея понравилась, и управление культуры и искусств горсовета ее поддержало.

В Запорожье поплывет  джазовый пароход
Двухчасовая прогулка к «Дубовой роще» и обратно будет сопровождаться живой джазовой музыкой. Планировали — вокруг Хортицы, но сейчас высокая вода и это запрещено. Надеюсь, в июле и августе состоится и прогулка вокруг острова. Пока — раз в месяц. А если такие концерты будут пользоваться спросом, то, возможно, следующим летом станем проводить их чаще. Хотим сделать джазовый пароход достопримечательностью Запорожья.
Джазовый пароход отправляется от Набережной (остановка транспорта «Бульвар Шевченко») 29 июня в 19 часов. Ориентировочная стоимость билета 50 грн. (будут продаваться за час до отправления).
Кроме того, джаз-клуб проводит вечера джаза: каждую вторую субботу месяца на площади Маяковского все желающие могут послушать музыку. 
Телефон для справок
236–70–11.