Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Многие сотрудники военкоматов Запорожской области получили статус участника боевых действий
Поделиться

С начала проведения антитеррористической операции 40 сотрудников военных комиссариатов Запорожской области выполняли задачи на востоке страны. Об этом «Индустриалке» рассказал заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

Многие сотрудники военкоматов Запорожской области получили статус участника боевых действий

В командировках в зоне АТО находились офицеры, прапорщики, солдаты, сержанты, военнослужащие контрактной службы и военнослужащие, призванные по мобилизации на особый период. К сожалению, один офицер — старший лейтенант Евгений Васильев из Гуляйпольского райвоенкомата, 1972 г.р., — погиб 25 сентября 2014 года. Похоронили офицера в родном Гуляйполе 27 сентября.
— Евгений Васильев был призван по мобилизации 18 марта для укомплектования Гуляйпольского районного военного комиссариата, — рассказывал «Индустриалке» Михаил Логвинов. — 21 августа старший офицер мобилизационного отделения по распоряжению высшего командования был направлен в командировку в 17-ю танковую бригаду, находящуюся в зоне АТО — для решения проблем военнослужащих, призванных по мобилизации из Запорожской области. По словам очевидцев Евгений Васильев погиб в результате взрыва гранаты.
Евгений — кадровый военный: в 1993 году закончил Новосибирское высшее командное училище, стал командиром мотострелкового взвода. В октябре того же года перевелся из России в Украину, в систему Министерства внутренних дел. С 1993 по 2000 год работал в Гуляйпольском райотделе, затем перешел на работу в налоговую милицию, из которой и уволился в связи с выходом на пенсию. Евгений Васильев, по данным облвоенкомата, стал 40 военнослужащим из Запорожской области, который отдал свою жизнь за независимость Украины. Сейчас их уже 106. Вечная память…
Из 40 сотрудников военных комиссариатов, выполнявших задачи непосредственно в зоне АТО, на сегодня проходят службу в военкоматах 32 человека. Среди них — областной военный комиссар полковник Александр Беда, заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов (на фото), военком Центрального объединенного райвоенкомата полковник Геннадий Яременко, сотрудники облвоенкомата майор юстиции Андрей Якунин, подполковник Александр Петухов, майор Юрий Ольховик и другие.

Многие сотрудники военкоматов Запорожской области получили статус участника боевых действий

30 уже получили статус участника боевых действий, девять комплектов документов на присвоение статуса участника боевых действий сегодня находятся на рассмотрении комиссии Сухопутных войск.


Комментарии читателей

  • Мир

    Сори за грубость.. С каких Х.ев???!!! Хотети шкандаль?и он таки будет!!!!