Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским «дембелям» статус участника боевых действий дает облвоенкомат
Поделиться

574 военнослужащих, которые в 2014-2015 годах принимали участие в антитеррористической операции на востоке страны и демобилизовались из Вооруженных Сил Украины, в прошлом году получили статус участника боевых действий на основании решения комиссии по установлению статуса УБД при областном военном комиссариате. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель облвоенкома по работе с личным составом Михаил Логвинов.

Запорожским «дембелям» статус участника боевых действий дает облвоенкомат

— Все уже получили удостоверения участника боевых действий, — уточнил Михаил Александрович. — Они проходили службу в 93-й, 92-й и 28-й механизированных бригадах, 55-й артбригаде, 79-й аэромобильной бригаде. Многие получили удостоверения участников боевых действий в торжественной обстановке — во время уроков мужества в областном военном комиссариате или в зале АТО в областном краеведческом музее.

Запорожским «дембелям» статус участника боевых действий дает облвоенкомат

По состоянию на 6 января в комиссии на рассмотрении находится 15 комплектов документов.
— После принятия положительного решения комиссией ко Дню соборности Украины участники АТО в торжественной обстановке получат удостоверения участников боевых действий, — рассказал полковник Логвинов. — Защитникам независимости Украины их вручат ветераны Второй мировой войны, ветераны войны в Афганистане и ликвидаторы аварии на ЧАЭС.
Напомним, облвоенкомат занимается вопросами присвоения статуса участника боевых действий военнослужащим, демобилизованным из Вооруженных Сил Украины.