Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области задержан серийный вор, проникавший в офисы через отжатые окна
Поделиться

Начало нового года в Бердянске было отмечено совершением ряда краж из офисов и кафе. Воры проникали в помещения путем отжима пластиковых окон и воровали, в основном, компьютерную технику.

В Запорожской области задержан серийный вор, проникавший в офисы через отжатые окна

В принципе метод не новый, но давно уже не применялся в городе (по причине отбытия наказания соответствующих «специалистов»). Поэтому при планировании оперативно-розыскных мероприятий не исключалось, что в город заехали «гастролеры», сообщает пресс-служба Бердянской полиции.

Однако бердянские полицейские довольно быстро во всем разобрались. Всего двое суток понадобилось правоохранителям, чтобы установить личность подозреваемого и изъять украденное. Каково же было удивление сотрудников уголовного розыска группы «Центр», когда выяснилось, что к кражам из кафе и офисов города причастен местный житель 1987 года рождения. Более того, он проходит основным фигурантом по ряду преступлений, которые расследуются группой уголовного розыска «Район». Этой группой в отношении него собрано достаточно вещественных доказательств, изобличающих задержанного в кражах аккумуляторов из автомобиля и 2-х велосипедов.

А тут – новые преступления. Оказалось, что гражданин, прочитав методику открывания окон в интернете — так он во всяком случае заявляет, решил изменить квалификацию. Правда, как оказалось, ненадолго. По информации пресс-службы Бердянской полиции, сейчас он задержан и ждет санкции суда в изоляторе временного содержания Бердянского отдела полиции.

Ну а руководство отдела отметило Александра Николенко, Андрея Паленкова и Николая Кудина за хорошую работу.

Источник: gorod-online.net


Комментарии читателей