Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье начальнику управления напомнили, что «зарплатное рабство запрещено»
Поделиться

В Запорожье в конце прошлого года появилось несколько «именных» билл-бордов, на которых помещено обращение к некоему Денису Евгеньевичу с напоминанием, что зарплатное рабство запрещено. «Дайте людям обирати банк» — призывает Ассоциация защиты финансовых прав.
Призыв, как оказалось, адресован начальнику управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Денису Голоборотько.

В Запорожье начальнику управления напомнили, что «зарплатное рабство запрещено»

По данным сайта «ZаБор», пенитенциариев (конкретные фамилии, понятное дело, не называются) заставляют перейти под финансовую опеку «Укргазбанка». Они категорически против и совершенно уверены в том, что такие действия — очередные коррупционные схемы. Мол, начальник управления Денис Голоборотько в случае перехода к «Укргазбанку» будет получать откаты.
Кстати, один билл-борд, гласящий о запрете зарплатного рабства, установлен на улице Гагарина, по дороге к Главному управлению Нацполиции, прокуратуре области и самому управлению ГПтСУ.

В Запорожье начальнику управления напомнили, что «зарплатное рабство запрещено»

За комментарием «Индустриалка» обратилась к начальнику управления Госпенитенциарной службы в Запорожской области полковнику внутренней службы Денису Голоборотько.
— Существует постановление Кабинета министров Украины, согласно которому бюджетные структуры должны переходить на обслуживание в государственные банки, потому что мы видим, что многие коммерческие банки сегодня разоряются, — рассказал Денис Евгеньевич. — С «Укргазбанком» и «Ощадбанком» мы работаем уже больше года. В учреждения приезжали представители банков, рекламировали себя. Колонии сами принимали решения, в какие банки переходить и к концу года люди ушли из «Приватбанка». Люди, повторю, сами принимали решения, правильные для них, а не для руководства.
Кстати, по этому вопросу в управление уже приходили разбираться сотрудники прокуратуры.