Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области назвали наиболее криминогенные железнодорожные станции
Поделиться

В Запорожской области назвали наиболее криминогенные железнодорожные станцииВ течение 2015 оперативные группы военизированной охраны Приднепровской магистрали совместно с милицией предупредили 280 краж грузов и имущества предприятия на сумму свыше 1 млн грн. В Запорожской области в список наиболее криминогенных попали «Чаплино — Пологи», «Запорожье — Левое — Пологи», а также Запорожский железнодорожный узел.

Как сообщили в службе ВОХР, половину от общего числа преступных попыток составляли кражи грузов, которые перевозит железная дорога. За год бойцы предупредили 140 таких инцидентов, задержав при этом 91 человека. Ориентировочная стоимость убереженных от хищения грузов превышает 683 тыс. гривен.

«Спросом» у воров в прошлом году пользовался уголь — они 57 раз «атаковали» вагоны с твердым топливом. Среди популярных грузов также были лом и металлопрокат (соответственно 36 и 20 попыток хищений за год).

Чтобы остановить наиболее дерзкие попытки, в течение 2015 бойцам ведомственной охраны Приднепровской железной дороги пришлось 39 раз предупредительно применять оружие.

Кроме того, в прошлом году работники ведомственной военизированной охраны задержали 829 нарушителей правил поведения на железнодорожных объектах.

Эти люди пересекали пути в неопределенных для этого местах и ​​пытались проехаться грузовыми поездами. Из них 748 нарушителей оштрафовали на общую сумму около 25,5 тыс. грн, а с 81 человеком были проведены профилактические беседы.