Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Только за день жители Запорожской области отдали мошенникам больше 25 тыс. грн
Поделиться

Только за день жители Запорожской области отдали мошенникам больше 25 тыс. грнНесмотря на постоянные предостережения правоохранителей, доверчивые граждане продолжают попадать в «ловушки» к мошенникам разного профиля. В течение 5 января от действий аферистов пострадали трое граждан.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, в Мелитопольский отдел полиции через «102» обратилась 54-летняя жительница села Заречное. Женщина рассказала, что в 12:00 ей на мобильный телефон позвонил незнакомец и сообщил, что ее сын находится в полиции. Решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности собеседник предложил за 10 тысяч гривен. После этого обеспокоенная мать через терминал быстро перечислила деньги на два номера мобильных телефонов.

По такой же мошеннической схеме лишилась денег и 64-летняя женщина, которая «спасала с полиции» своего соседа. В 14:18 через «102» она обратилась в Токмакское отделение полиции. Пенсионерка рассказала, что в 13:50 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Последний рассказал, что ее сосед избил человека и для решения вопроса необходимы деньги. Чтобы «спасти» знакомого, заявительница через терминал банка перечислила 1400 гривен.

Без своих сбережений из-за действий псевдо работника банка осталась 27-летняя жительница Запорожья. В 15:00 ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, назвавшийся работником банка, и выведал конфиденциальную информацию. После разговора с незнакомцем с ее карточки были сняты 14 800 гривен.

Сведения о событиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Поиски злодеев продолжаются.