Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Почти две тысячи запорожцев побывали на личном приеме в прокуратуре
Поделиться

Почти две тысячи запорожцев побывали на личном приеме в прокуратуреЗащита прав и законных интересов граждан остается одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры. И поэтому его главный механизм реализации — работа по рассмотрению обращений и личного приема граждан — постоянно находится на личном контроле руководства прокуратуры области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, с целью повышения ответственности перед обществом и каждым гражданином в отдельности руководство прокуратуры области непосредственно принимает граждан, в том числе по месту их работы и проживания.

Так, в течение прошлого года на личном приеме принято почти две тысячи граждан, из них каждый пятый — руководством прокуратуры области и каждый седьмой — непосредственно прокурором области.

Такой подход позволяет более эффективно реагировать на факты нарушения прав и интересов граждан. Как следствие, по результатам рассмотрения обращений на личном приеме прокурора области восстановлены права одиннадцати граждан, в том числе семи заключенных.


Комментарии читателей