Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Улице Ленина больше подходит фамилия Донцова - считают мелитопольские активисты
Поделиться

В первый день 2016-го года на митинге, посвященном дню рождения Степана Бандеры, мелитопольские активисты заявили о намерении добиваться переименования улицы Ленины в честь одного из основоположников доктрины интегрального национализма Дмитрия Донцова. Самый главный аргумент политический деятель родился и вырос в Мелитополе.

Улице Ленина больше подходит фамилия Донцова - считают мелитопольские активисты

Несколько лет назад мелитопольцы уже почтили память известного земляка Дмитрия Донцова, изготовив и установив на здании бывшего реального училища (сейчас в нем расположена трикотажная фабрика), бронзовый барельеф. Здесь же традиционно проходят митинги в день рождения Дмитрия Ивановича. А в связи с законом о декоммунизации активисты предложили также назвать улицу в честь политического деятеля.

— Вважую, що перейменування вулиці Леніна на Донцова — це рівнозначна заміна, бо обидва політика були ідеологами, тільки один комунізму, а інший — українського націоналізму, — объяснил позицию председатель Мелитопольской ячейки ВО «Свобода» Алексей Ревенок. — Крім того Донцов навчався в реальному училищі, яке розташовувалось як раз на сучасній вулиці Леніна, він був парафіянином церкви, яка знаходиться поруч, а ще неподалік жив дідусь Дмитра Іванович, який мав вплив на формування його світосприйняття.

Алексей Ревенок добавил, что идею с переименованием улицы в честь Донцова поддержали и другие общественные организации, свою позицию ои намерены изложить в письменном виде и передать на рассмотрение комиссии, которая занимается в Мелитополе вопросами декоммунизации.