Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
30% загранпаспортов, которые оформили запорожцы в 2015 году, были биометрическими
Поделиться

30% загранпаспортов, которые оформили запорожцы в 2015 году, были биометрическимиВ Запорожской области в конце 2015 года ажиотаж по оформлению загранпаспортов спал.

Как сообщил начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Харина, всего за 10 месяцев прошлого года было выдано почти 64 тысячи загранпаспортов, из которых 30% составляют документы с биометрическими данными.

Стоимость загранпаспорта складывается из оплаты госпошлины (170 грн.), стоимости государственной услуги (87,15 грн) и стоимости бланка (в зависимости от типа). Все эти платежи являются обязательными в соответствии с действующим законодательством.

Что касается введения в Украине со следующего года безвизового режима, Александр Харина отметил, что наличие биометрического загранпаспорта, на сегодняшний день, действительно является одним из условий для безвизового въезда в страны шенгенской зоны после введения безвизового режима, сообщает пресс-служба управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей