iz.com.ua

Запорожье
В Бердянске бездомных обогревают и в городской больнице
Поделиться

С понедельника на первом этаже семиэтажного хирургического корпуса Бердянской (Запорожская область) городской больницы открылось помещение для обогрева бездомных.

В Бердянске бездомных обогревают и в городской больнице

Как рассказала заместитель главврача ТМО «Бердянская городская больница и роддом» по лечебной работе Тамара Олейникова, по инициативе администрации такие помещения при горбольнице в сильные морозы работают уже несколько лет. В этом году для бездомных выделили часть холла на первом этаже. Они могут принять душ в приемном отделении больницы, а здесь им предлагают горячий чай и печенье, которые медработники покупают за свои средства. В помещении есть скамьи, на которых бездомные могут отдыхать.

— Тем, кто нуждается, мы, конечно, оказываем медицинскую помощь, — заметила Тамара Александровна. – Часть из бездомных госпитализирована, мы проводим их обследование и лечение. Не могу сказать, что у нас наблюдается большой наплыв, бездомные подтягиваются ближе к вечеру, когда мороз крепчает.

В Бердянске бездомных обогревают и в городской больнице

В Бердянске круглосуточно работают несколько пунктов обогрева бездомных.
Более тридцати человек в сутки принимает приют-ночлежка церкви «Город-убежище». До 25 нуждающихся принимает приют-ночлежка религиозной миссии римско-католической церкви «Каритас-Спес-Бердянск». Еще 7 человек готовы ежесуточно обогреть в городской организации общества «Красного Креста».

По информации заместителя начальника Бердянского горуправления ГСЧС Владимира Изотова, согласно распоряжению главы Бердянской райгосадминистрации Романа Молодецкого 12 пунктов обогрева организованы в селах Бердянского района при сельских советах.

— Мы ежедневно мониторим ситуацию с местами в пунктах обогрева для бездомных, — говорит Владимир Изотов. — До сих пор каждый день оставались свободные места. Надобности в развертывании палаточных пунктов пока нет.