Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Музей энергоремонтного подразделения Запорожской АЭС открыт для всех сотрудников станции
Поделиться

Музей энергоремонтного подразделения Запорожской АЭС открыт для всех сотрудников станцииВсе работники Запорожской АЭС, кто бывает в объединенном вспомогательном корпусе, не могли не обратить внимания на Доску почета, стенды с кубками под стеклом и просто фотографии на стенах правого крыла корпуса, где расположены кабинеты служб и отделов энергоремонтного подразделения ЗАЭС. На снимках – люди, события, памятные моменты, и пройти мимо не получается, хочется остановиться – посмотреть, поэтому в обеденный перерыв здесь можно увидеть людей, рассматривающих эту интересную экспозицию, которую по праву можно назвать музеем.

Председатель цехкома энергоремонтного подразделения (ЭРП) Сергей Щербак рассказывает, что задумка создать такой стенд, отражающий, чем живет подразделение, появилась во время подготовки к 30-летию подразделения. Об этом сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».

Экспозиция появилась в апреле 2012 года, и создана она была за две недели, практически с нуля. Именно тогда появилось информационное табло, Доска почета, стенд под стеклом и множество фотографий на стенах. В комплекс экспонатов входят два флага ЭРП. Один – штандарт, который находится в кабинете начальника подразделения. И второй – обычный, так называемый разъездной, который обязательно берут с собой на все соревнования, субботники, этот флаг побывал уже в нескольких странах. Под ним экипаж яхты «Эола» ходил в зарубежный поход – в воды Болгарии, Турции, Греции. Его брали с собой работники подразделения, отправляясь в путешествия.

Работа над музеем продолжается. Экспозиция обновляется – меняются снимки, на Доске почета появляются новые лица. Ко Дню энергетика Доска почета обновилась. Меняются фотографии – жизнь такого большого подразделения всегда наполнена событиями. Команда ЭРП – в числе лидеров Спартакиады ЗАЭС. И множество кубков, представленных в музее – тому подтверждение.

Музей создавался под девизом: «Мы так работаем, живем и отдыхаем». Поэтому на снимках – и рабочие эпизоды, и кадры из общественной, спортивной жизни, и просто красивые моменты жизни, запечатленные работниками подразделения. Все фото – реальные, живые. Есть специальная комиссия, которая занимается отбором фото, потому что выбирать есть из чего – люди несут много фотографий.

– В дальнейшем планируем продолжать работать в этом направлении, – говорит Сергей Щербак. – Растет количество кубков, наград. Уже сейчас мы начинаем готовиться к 35-летию ЭРП в 2017 году.

Самое приятное, что не только сотрудники ЭРП приходят и смотрят, но и работники из других цехов и подразделений Запорожской АЭС. Это открытая площадка. И отзывы людей радуют и вдохновляют.