Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пункты обогрева и социальные патрули спасают от холодов
Поделиться

В Запорожской области пункты обогрева и социальные патрули спасают от холодовВ этом году новогодние и рождественские праздники сопровождаются настоящей зимней погодой. В связи с этим с 31 декабря 2015 во всех районах и городах области было развернуто 289 пунктов обогрева.

В период с 01.01.2016 по предоставлению помощи в пункты обогрева обратились 360 жителей области, в том числе за последние сутки — 72 человека. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Кроме этого, для предупреждения гибели людей от переохлаждения создано 166 групп социальных патрулей, которые организуют патрулирование с привлечением представителей ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, служб социальной защиты населения, здравоохранения, Общества Красного Креста и других общественных организаций во взаимодействии с полицией.

В случае осложнения погодных условий, связанных со снежными заносами, к расчистке автомобильных дорог общего пользования и уличной сети населенных пунктов, в районах и городах областного значения планируется привлечь в целом 824 единицы специальной техники. В области создан резерв горюче-смазочных материалов.

На случай непогоды определено 20 мест отстоя большегрузной автомобильной техники в период сильных снежных заносов и гололеда, на которых в случае необходимости будут развернуты пункты обогрева и питания.

Адреса пунктов обогрева в Запорожье здесь.


Комментарии читателей