iz.com.ua

Запорожье
В этом году в Запорожской области зарегистрировался один переселенец
Поделиться

В этом году в Запорожской области зарегистрировался один переселенецВ праздничный период ситуация с прибытием вынужденных переселенцев в Запорожскую область стабилизировалась.

По данным регионального штаба по вопросам внутренне перемещенных лиц Запорожской области, на сегодняшний день в области зарегистрировано 67257 вынужденных переселенцев. В конце прошлого года в область прибыли еще 57 человек из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории Автономной Республики Крым. Однако во время праздников ситуация стабилизировалась и за пять дней 2016 года в региональный штаб обратился лишь один человек. Сейчас вынужденные переселенцы из зоны АТО перемещаются в основном в пределах области, чтобы посетить родных или друзей. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

— Накануне праздников все перемещенные лица, проживающие в Запорожской области, получили необходимую гуманитарную помощь и подарки от государственных и благотворительных организаций, а также волонтеров, — рассказал начальник регионального штаба по социальному обеспечению и временному размещению семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николай Головань. — Наибольшее внимание уделяется детям, чтобы они смогли посетить рождественские елки и представления.

Согласно информации регионального штаба, по состоянию на 5 января в транзитном городке проживают 374 человека, которые обеспечены всем необходимым.

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен по ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31 или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, из которых их переключат на областной штаб.