Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Самым холодным днем в Мелитополе пока считается 4 января
Поделиться

После теплого декабря в Мелитополе (Запорожская года) наконец-то установилась настоящая зимняя погода — выпал снег, а столбик термометра держится ниже нуля. При этом пока самым холодным январским днем стало 4 января.

Самым холодным днем в Мелитополе пока считается 4 января

Практически весь первый зимний месяц в Мелитополе держалась плюсовая температура, а понижаться она начала только перед самым новым годом. В итоге среднемесячная декабрьская температура составила 2,2 градуса тепла, что превысило норму. Температурный максимум был зафиксирован 24 декабря, когда в воздухе было +12,6, а на почве +15. Уже спустя неделю, метеорологи наблюдали температурный минимум: в воздухе 31 декабря было 10,8 градуса мороза, а на почве все 12. Кроме того в декабре 2015-го наблюдался дефицит осадков.

— Но эти показатели не рекордные, абсолютный минимум был в 1953 году, когда температура опускалась до 24,7 градусов мороза, а максимум — в 2008 году, тогда столбик термометра поднимался до отметки +17, — отметила начальник метеостанции «Мелитополь» Валентина Жулинская. — Что касается января, то холоднее всего в этом месяце было в 1950 году, когда было зафиксировано 33 градуса ниже нуля, а рекорд по плюсовой температуре был поставлен в 1948 году с показателем +15.

Январь же 2016 года пока радует морозной погодой, вчерашний день был пока самым холодным, так как в воздухе было 19,2 градуса мороза, а на почве 22,5 градуса ниже нуля. Что касается осадков, то пока их выпало только 2 миллиметра.


Комментарии читателей