Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе начало года запомнится ДТП-курьезом
Поделиться

В первых числах января в Мелитополе (Запорожская область) произошло только одна авария с пострадавшими. Под колесами авто угодил местный житель, который выбежал на дорогу, чтобы подобрать… разлетевшиеся купюры.

В Мелитополе начало года запомнится ДТП-курьезом

Как уже сообщала «Индустриалка», ДТП произошло в Мелитополе около 17-ти часов на пересечении улиц Горького и Дзержинского. Перед автомобилем, который двигался по дороге, неожиданно возник пешеход — избежать столкновения водитель не смог.

— Мы часто предупреждаем детей, чтобы не выбегали на проезжую часть за мячом, а тут взрослый человек кинулся поднимать деньги, которые ветром в него вырвало из рук, — рассказал об обстоятельствах ДТП старший инспектор сектора дорожно-патрульной полиции Игорь Зинченко. — В результате 53-летнему мужчине понадобилась помощь медиков, так как он получил перелом ноги и сотрясение головного мозга.

Игорь Владимирович добавил, что в целом в праздничные дни на дорогах Мелитополя и района было спокойно. При этом на управлении транспортным средство в нетрезвом состоянии попались пятеро водителей, по каждому из фактов составлен протокол об административном нарушении (ст. 130 КУоАП). Какое именно наказание понесут автолюбители — заплатят штраф, будут лишены права управлять транспортным средством на срок от года до двух лет, или арестованы на несколько суток — решит суд.