Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На "Волшебную ночь" в Запорожской областной филармонии приехали даже из Лондона
Поделиться

Встречать Новый год в Концертном зале имени Глинки настолько понравилось некоторым участникам вечеринки, что 15 человек сообщили о своем желании приобрести билеты и на встречу 2017 года.

На

Об этом «Индустриалке» рассказала генеральный директор областной филармонии Ирина Конарева, которая провожала уходящий год и встречала Новый, что называется, на своем рабочем месте. «Чарівна новорічна ніч у філармонії” началась в колонном зале возле красиво наряженной елочки 31 декабря в 22 часа и закончилась 1 января в 4 утра.
— Волшебная ночь оказалась сказочно волшебной, — делится Ирина Эдуардовна. — Все были просто в восторге! Было более 70 человек, причем не только запорожцы, приехали также из Киева, Днепропетровска, Орехова. А еще — из Лондона, люди приехали в гости к запорожцам и пришли в филармонию встречать Новый год. По отзывам гостей, они получили массу удовольствия.

На

В концертной программе были задействованы камерный ансамбль Запорожского академического симфонического оркестра, солисты филармонии Ольга Синякова, Людмила Уракова (на фото сверху), Николай Кветков, Юлия Якса, солист Днепропетровского академического театра оперы и балета Игорь Воеводин и муниципальный театр танца.
По словам Ирины Эдуардовны, «Чарівну новорічну ніч у філармонії” безупречно провел известный запорожский ведущий Игорь Литвиненко, предложивший веселые конкурсы.
— В 23.50 Людмила Уракова спела знаменитую песню «5 минут» из фильма «Карнавальная ночь», — продолжает Ирина Конарева. — Затем мы включили трансляцию Новогоднего поздравления Президента Украины, по окончании которого вышел Дед Мороз и поздравил всех с Новым Годом.
Для поздравления слово было также предоставлено генеральному директору областной филармонии, заслуженному работнику культуры Украины Ирине Конаревой, которая выходила под бурные аплодисменты присутствовавших.

На

Кстати, некоторые пришли встречать Новый год семьями, с детьми, поэтому атмосфера праздника была почти домашней. А у Галины Теслюк 31 декабря был еще и день рождения. Все дружно поздравили именинницу, которая, по ее словам, впервые отмечала свой день рождения в таком широком кругу.
Поскольку в стоимость билета — 950 грн. — был включен и праздничный стол, об оригинальности блюд позаботился шеф-повар одного из известных запорожских ресторанов.

На

«Изюминкой» новогодней ночи стал суперприз от областной филармонии — годичный абонемент на посещение всех мероприятий в Концертном зале имени Глинки, который выиграла одна из участниц торжества. Для нее будут забронированы два места в 10-м ряду.

На

— Когда праздник подошел к концу, многие подходили и благодарили, — делится Ирина Конарева. —
Часть изъявила желание прийти к нам и на встречу Нового 2017 года. Скажу так: мы планируем встретить его новыми культурными проектами.

Фото предоставлено областной филармонией