Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские дзюдоисты - в мировом рейтинге
Поделиться

Запорожские дзюдоисты - в мировом рейтингеСемеро запорожских дзюдоистов вошли в рейтинг-лист мировой федерации дзюдо. Лучшие позиции у Георгия Зантараи и Марины Черняк.

Именно в соответствии с рейтингом и будут распределяться лицензии на предстоящую летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. На заветный старт, попадут первые 22 номера рейтинга в каждой из семи весовых категорий у мужчин и 14 женщин в каждом весе — итого 252 дзюдоиста будут определены на основании прямой квалификации IJF. Еще 100 дзюдоистов будут определены на основании континентальной квалификации (Европейская континентальная квота — 14 мест для мужчин и 10 мест для женщин).

В соответствии с обновленным мировым рейтингом, по квоте IJF на Олимпиаду уже попадают двое представителей запорожского дзюдо — Георгий Зантарая, который возглавил мировой рейтинг в весовой категории до 66 кг, набрав 2244 очка. И Марина Черняк, которая занимает двенадцатое место в списке лучших дзюдоисток планеты весовой категории до 48 кг, у воспитанницы Андрея Бондарчука 1274 очков.

Еще пятеро запорожских мастеров татами входят в мировой рейтинг, но пока далеки от заветных позиций. Вадим Синявский (-90 кг) на 37 позиции, Станислав Бондаренко (+100) — на 41-й, Галина Тарасова (+78 кг) — на 78-й. А молодежь хоть и далека от первой сотни, но все же радует сам факт присутствия в самом престижном мировом рейтинге Марии Скорой (-57 кг) на 150-м месте, а Богдана Зусько (-81 кг) — на 203-м.


Комментарии читателей