iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе пункт обогрева пользуется спросом
Поделиться

Пункт обогрева, который начал работу при Мелитопольском территориальном центре социального обслуживания еще в ноябре, в связи с морозной погодой стал особенно популярным. За день в нем бывает несколько десятков человек.

В Мелитополе пункт обогрева пользуется спросом

По словам Ирины Вакуленко — завотделением учета бездомных граждан и лиц, освободившихся из мест лишения свободы, всех нуждающихся в терцентре продолжают кормить три раза в неделю, при этом ежедневно с 8 до 17-ти часов работает пункт обогрева.

— Сегодня приходило погреться 50 человек, хотя в морозы бывало и больше посетителей, — отметила Ирина Владимировна. — В палатке мы топим буржуйку, дрова еще осенью нам завезло ООО «Зеленстрой». Если люди приходят не в день, когда мы организовываем обеды, то можем им предложить чай с печеньем или булочкой. Плюс у нас есть теплые вещи, которые нам приносят горожане в помощь тем, кто имеет потребность в одежде.

Также в Мелитополе готовы обогреть горожан и в православных храмах, в некоторых из них также предлагают обеды для людей, которые не имеют дома, или оказались в сложных жизненных обстоятельствах.