Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Во время новогодних праздников запорожцы чаще травились мясными продуктами
Поделиться

Во время новогодних праздников запорожцы чаще травились мясными продуктамиПразднование Нового года в Запорожье и Запорожской области прошло без эпидемических осложнений. Групповых заболеваний и вспышек острых кишечных инфекций не регистрировалось.

На 53-й неделе показатель заболеваемости ОКИ — ниже уровня прошлой недели на 27,1%, зарегистрирован 151 случай. Об этом сообщает отдел эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний управления организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ, продуктами отравились 97%.

Запорожцы чаще травились мясной продукцией — 27,1%; молочной — 24%; рыбной — 10,1%.

По месту приобретения — продукты, приобретенные на стихийных рынках — 24%, на узаконенных рынках — 22,5%.

В 53,5% случаях ОКИ связанные с продуктами питания, которые употреблялись с нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях.


Комментарии читателей