Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В Запорожской области по замерзшему озеру катаются... даже на велосипедах
Поделиться

При отсутствии ледового катка жители Мелитополя (Запорожская область) используют любую возможность, чтобы заняться зимними видами спорта. На этот раз местом для игры в хоккей и катания на коньках горожане выбрали искусственный водоем Горячка, замерзший при январских морозах. Некоторые экстремалы и вовсе выезжают на лед… на велосипедах.

В Запорожской области по замерзшему озеру катаются... даже на велосипедах

В Мелитополе за последние годы катки открывались дважды и, проработав несколько месяцев, закрывались вновь. Этой зимой ледовая арена в городе не появилась, но ей нашлась замена — озеро Горячка. Как только установилась морозная погода и поверхность водоема затянуло льдом, сюда потянулись люди, кое-кто не преминул зафиксировать на видео свои «па» на коньках.

Нашелся и отважный мелитополец, которые решил покататься по льду на велосипеде. При этом фоном для данного развлечения служит игра в хоккей все на том же озере, где любители этого вида спорта расчистили себе площадку.

Тем временем, в Мелитопольском горрайоном управлении ГСЧС предупреждают, что подобные развлечения опасны, а замерзший искусственный водоем не предназначен для катания, или игры в хоккей. Сегодня спасатели провели рейд по водным объектам региона и напомнили мелитопольцам о правилах поведения на них.