Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский военкомат подвел итоги: 10 дезертиров, два взяточника и две смерти
Поделиться

Не все спокойно в нашем королевстве. За время проведения АТО в Запорожской области 10 военнообязанных самовольно покинули место службы и являются дезертирами.

Запорожский военкомат подвел итоги: 10 дезертиров, два взяточника и две смерти

Об этом во время брифинга сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом, полковник Михаил Логвинов.

— С областного военкомата офицер мобилизационного отдела капитан Воронов остался в АР Крым — не вернулся с отпуска, — сообщил полковник. — Остальные — офицеры, военнообязанные, которые призывались по мобилизации. Наверное, испугались ехать в зону проведения АТО.

Случаи самовольного оставления воинской части произошли в Коммунарском военкомате, в Шевченковском военкомате и Энергодарском военкомате. Против всех дезертиров возбуждены уголовные дела, которые внесены в реестр досудебных расследований. В настоящее время дела ведет военная прокуратура Запорожского гарнизона.

Также в 2015 году в области погибли два военнослужащих. В сентябре в результате ДТП погиб заместитель военного комиссара Мелитопольско-Веселовского ОРВК. У капитана остались жена и ребенок. В ноябре в Запорожском ОГВК от острой сердечной недостаточности погиб солдат, который находился в отпуске.

Кроме того, в 2015 году было зафиксировано два случая коррупционных деяний должностными лицами военных комиссариатов области.

— В марте в Бердянском военкомате военнослужащий совершил правонарушение корыстливой направленности. И второй позорный случай произошел 13 октября, накануне Дня защитника Украины, в Коммунарском райвоенкомате, — рассказал Михаил Логвинов.

По его словам, правонарушение совершил мобилизованный офицер. За нанесенный ущерб государству суд оштрафовал военного на 25 тысяч гривен, а также лишил права на протяжении двух лет занимать командные должности. Сейчас виновный находится под домашним арестом, после окончания срока которого будет уволен из рядов ВСУ.

— Эти два случая негативно повлияли на имидж областного военного комиссариата и районных военкоматов, — считает Михаил Александрович. — Наверное, если бы не было этих случаев, областной военкомат стал бы одним из лучших комиссариатов в Украине.


Комментарии читателей