Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В новом году на ремонт водопровода на запорожском курорте потратят 2 миллиона
Поделиться

В этом году на ремонт водовода Шелюги-Кирилловка, который питает курортный поселок на берегу Азовского моря, из местного бюджета будет использовано 2 млн. гривен. Но для кардинального решения проблемы с водоснабжением населенного пункта необходимо больше средств в десятки раз.

В новом году на ремонт водопровода на запорожском курорте потратят 2 миллиона

О замене трубопровода протяженностью 27 километров, по которому питьевая вода поступает в пгт Кирилловка, речь идет не первый год. Но фактически приступить к его ремонту у местной власти получилось только в 2015-м.

— На перекладку около 500 метров водовода в ушедшем году мы использовали 1 миллион 200 тысяч гривен, – рассказал «Индустриалке» Кирилловский поселковый голова Иван Малеев. – Заменили участок чугунной трубы на новую пластиковую в окрестностях Ефремовки, а также в районе села Шелюги (на фото). На 2016-й в поселковом бюджете запланировали 2 миллиона гривен, при том, что в целом проект по обновлению трубопровода еще по старым ценам стоил 36 миллионов гривен. Естественно, у нас таких средств нет, а программы «Питьевая вода Запорожской области» и «Питьевая вода Украины», в которую мы были включены, не работают, вот и приходится проводить ремонты только самых сложных отрезков.

Что касается строительства очистных сооружений канализации, то, по словам Ивана Владимировича, пока нет единой концепции, какими они должны быть — локальными или общими для всей курортной зоны. На поиск решения у власти поселка совместно с Запорожской областной госадминистрацией есть месяц.
Фото с сайта http://news.mspravka.info/.


Комментарии читателей