iz.com.ua

Главные, Запорожье
Свежо! Драйвово! Черешнево! Городской парк Мелитополя превратился с черешневый сад - фоторепортаж
Поделиться

Вот уже второй год подряд в одну из июньских суббот Мелитополь превращается в самую настоящую столицу ЧерешнЁвого государства. И это не удивительно, ведь фирменная «сладка ягода» прославила город далеко за пределами Украины! На этот раз организаторы ярмарочного фестиваля под названием «ЧерешнЁво!» ввели в сценарий Королеву Черешню, роль которой великолепно исполнила Анастасия Гарбар.


(Анна Луценко посредине)

Правительница ЧерешнЁвой страны приехала в городской парк в открытой карете, в сопровождении духового оркестра и немалой колонны подданных – естественно, в символических костюмах. Как и в прошлом году, главными затейниками оказались сотрудницы мелитопольских детских садов – и себе костюмы смастерили, и детвору нарядили.

Например, Анна Луценко (детский сад №43 «Солнышко») в течение недели свободное время уделяла изготовлению вязаных черешенок для своего головного убора.

(Отборные ягоды можно было купить во время фестиваля)

Ирина Мельниченко (детский сад № 47 «Березка») призналась, что много времени ушло только на саму идею, а вот сшила платья себе и дочурке Даше она быстро. Проявили фантазию и воспитанники клубов по месту жительства.

(Наталья Чуб позаботилась о костюмах для Ани и 8-месячной Яны)

Анечке Чуб из клуба «Молодежный» костюм помогала делать мама Наталья, а заодно и младшую дочурку, восьмимесячную Яну нарядила.

Даже в крошечные хвостики на голове малышки были вплетены украшения из настоящей черешни! Особое внимание рукодельницы уделили аксессуарам: шляпам и сумочкам.

(Елена Коваленко)

Елена Коваленко смастерила сумочку в виде пухлых алых губ, которым «ооочень нравится» черешня.

А Елена Руденко с дочерью Елизаветой превратили саму ягоду в сумочку. Из нее, правда, выглядывал очаровательный червячок, но это исключительно для того, чтобы доказать: мелитопольская черешня – продукт натуральный!

(Елизавета Руденко)

Пока публику на эстраде развлекали творческие коллективы, Королевский повар (он же – главный режиссер народного театра драмы и комедии «Время» Борис Туменко) «колдовал» над огромным котлом с черешневым вареньем, аромат которого разносился по парку. А тут еще и пирожки подоспели с черешневой начинкой – смакота! Кстати, угощали ими зрителей бесплатно!

Возле фонтана без устали работали Королевские мастерицы – учили детвору изготавливать ягоды черешни из подручных материалов. Желающим наносили рисунки черешенок на щечки и руки.

В конкурсном дефиле в этом году принимало участие более полусотни горожанок от мала до велика, почти вдвое больше, чем год назад.

Поднимаясь на сцену, конкурсанты демонстрировали свой костюм жюри и публике, затем – Королеве Черешне. Аплодисменты фантазеркам и рукодельницам были бурными! Без подарков не остался ни один участник.

Первого места в младшей возрастной категории удостоилась самая младшая «черешенка» — Лизочка Понидзельская, которая, несмотря на возраст (а ей всего 7 месяцев!) без капризов выдержала почти трехчасовое действо! Ее мама Анастасия получила в подарок целую коробку ягод от спонсора праздника.

Второе место судейская коллегия отдала брату с сестрой Яковенко, Елене и Денису.

(Королевскому повару вручили орудие труда)
Третьего места за оригинальность удостоилась черешня «воздушная» — костюм Елены Морозовой был изготовлен из… надувных шариков! Среди взрослых конкурсантов победительницей стала Мария Мандыч, символично представившая сорт ягод «Мелитопольская поздняя» (но разве можно упоминать о возрасте женщины, которая не потеряла задора?).

(Детвора была рада увидеть Машу и медведя)
«Серебро» досталось Юлии Божко за костюм «Мелитопольская черная». А на закуску конкурсантов и всех-всех гостей праздника пригласили отведать десерт: мороженое со свежесваренным черешневым вареньем!

(Ирина и Дашенька Мельниченко)

(Елена Морозова получила приз за оригинальность)

(Победительницей стала Лиза Понидзельская)
Несмотря на то, что погода немножечко попугала мелитопольцев тучами, порывами ветра и небольшим дождиком, праздник удался на славу. Наверняка, у многих горожанок уже появились задумки, в каком наряде выступить на следующий год. А может, к нам на фестиваль «ЧерешнЁво!» приедут и иногородние участники?