Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области на воинский учет поставят 8 тысяч юношей
Поделиться

В 2015 году в Запорожской области впервые с 2013 года был возобновлен призыв на срочную военную службу.

В Запорожской области на воинский учет поставят 8 тысяч юношей

Как сообщил во время брифинга заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом, полковник Михаил Логвинов, именно события последних двух лет в Украине показали, что необходимо возобновить призыв на срочную службу.

По его словам, в 2015 году в Запорожской области во время весенней и осенней призывных кампаний в ряды Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной службы транспорта (бывшие железнодорожнике войска) были призваны 1 467 призывников.

Согласно изменениям в законодательстве, на срочную службу призываются граждане в возрасте от 20 до 27 лет (раньше призывались в возрасте от 18 до 25 лет). Вместе с тем юноши, которые достигли 18-летнего возраста, по личному желанию (и с заявлением) могут также пойти служить в армию.

При этом Михаил Александрович напомнил, что солдаты-срочники не направляются в зону проведения АТО, а несут службу исключительно в местах постоянной дислокации воинских частей. Юноши со средним образованием проходят службу на протяжении полутора лет, с высшим образованием — на протяжении 12 месяцев.

По словам Михаила Логвинова, лучшие результат по призыву на срочную службу показали Вольнянский РВК, Пологовский РВК и Васильевский РВК. Худшими стали Акимовский РВК, Гуляйпольский РВК, Куйбышевский и Розовский ОРВК.

В первые три месяца 2016 года будет проходить приписка граждан 1999 года рождения к призывным участкам. На воинский учет будут поставлены около 8 тысяч юношей.


Комментарии читателей