iz.com.ua

Запорожье
К протесту против налоговых изменений аграрии вернутся через неделю
Поделиться

После наступления 2016-го года аграрии Запорожской области пока не возобновили протест против отмены налоговых льгот. Причина тому холода и праздники. Но уже через неделю свою акцию сельхозпроизводители начнут с новыми силами.

К протесту против налоговых изменений аграрии вернутся через неделю

Как уже сообщала «Индустриалка», 28 и 29 декабря 2015 года запорожские аграрии вышли на трассу Симферополь-Харьков, чтобы выразить свое несогласие с изменениями в налоговом законодательстве, планируя продолжить протестное движение в первых числах января. Но пока решили сделать паузу.

— В субботу собирался областной штаб, обсуждали, как действовать дальше, — рассказал председатель Аграрного союза Запорожской области Анатолий Тиховод. — Так как установились сильные морозы, и впереди рождественские праздники договорились и своих людей не мучить, и не мешать другим людям встретить Рождество. Числа с 12-го мы обязательно возобновим акцию, потому что отмена спецрежима по НДС для аграриев смерти подобно, с гектара нам нужно отдать тысячу гривен, а это деньги, которые можно было бы потратить на закупку топлива и удобрений. Отступать нам просто некуда.

Анатолий Николаев добавил, что возможно запорожцы вместе с коллегами из других регионов отправятся в столицу, чтобы пройти маршем по Киеву и побывать под стенами Верховной Рады, Кабмина, Администрации президента и представительства МВФ в Украине. Будут проходить протестные акции и в регионах.