Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За сутки запорожские спасатели ликвидировали 12 пожаров
Поделиться

За прошедшие сутки на территории Запорожской области произошло 12 пожаров. На их ликвидацию привлекалось 36 единиц техники и 125 пожарных.

За сутки запорожские спасатели ликвидировали 12 пожаров

2 января в 15.54 в Службу спасения 101 поступило сообщение от владельцев о пожаре в жилом доме Запорожья. По указанному адресу выехали 6 единиц техники и 20 человек личного состава, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.
Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит крыша частного жилого дома. Общая площадь возгорания составила 100 кв. м. Уже в 16.37 пожар был локализован, а в 17.01 полностью ликвидирован.
К счастью, в результате пожара никто не пострадал.

За сутки запорожские спасатели ликвидировали 12 пожаров

В 18.07 в Службу спасения 101 поступило еще одно сообщение о пожаре в Запорожье. На этот раз звонили соседи потерпевших. По указанному адресу выехали 2 единицы техники и 9 человек личного состава.
Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что, в частном жилом доме горят домашние вещи и мебель на площади 40 кв. м. Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе. Уже в 18.29 пожар был локализован, а в 20.04 полностью ликвидирован.
К сожалению, в результате пожара погибла женщина. Ею оказалась 86-летняя родственница владельцев дома. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации электроприборов. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

За сутки запорожские спасатели ликвидировали 12 пожаров

Поздно вечером 2 декабря, в 23.48, в Службу спасения 101 поступило еще одно сообщение от соседей о пожаре в жилом доме в Коммунарском районе Запорожья. По указанному адресу выехали 5 единиц техники и 18 человек личного состава.
Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит крыша частного жилого дома и домашние вещи. Общая площадь возгорания составила 100 кв. м. Уже в 00.27 пожар был локализован, а в 00.33 полностью ликвидирован.
К счастью, в результате пожара никто не пострадал. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.