Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жителей Запорожья просят помочь продуктами для кормления бездомных
Поделиться

В Рождество Христово, 7 января 2016 года, в 14-00 в Свято-Никольском храме (Верхняя Хортица, ул. Песчаная) пройдет обед для бездомных людей. Как сообщил на собрании духовенства епархии архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, приходы Запорожской епархии УПЦ в среднем обеспечивают благотворительные обеды еженедельно для более чем 2 000 бездомных (кормление около 300 чел. в день).

Жителей Запорожья просят помочь продуктами для кормления бездомных

Помощь в приобретении самых обычных, но в наше нелегкое время дорогостоящих продуктов (крупы, макароны, овощи, рыбные и мясные консервы, консервация, чай, сахар, печенье, подсолнечное масло, хлеб) на организацию обедов для бездомных постоянно требуется храмам канонической УПЦ: Никольскому монастырю (на Космосе) и Никольскому храму (на Верхней Хортице).
Запорожская епархия обращается к неравнодушным запорожцам с просьбой помочь общинам храмов накормить бездомных, пожертвовать по возможности продукты питания, которые нужны ежедневно весь год, но особенно зимой.

Как сообщает пресс-служба Запорожской епархии, с начала военных действий в Украине среди бездомных в Запорожье и Запорожской области — тысячи вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма, оставшиеся без жилья бывшие заключенные, игроки, наркоманы, должники ипотечных кредитов, сироты, инвалиды и тд… — граждане Украины, все те ближние, кого Господь заповедал нам любить!!!!

Помощь Запорожской епархии УПЦ по всем социальным проектам в 2015 году составила более 6 млн. грн, включая помощь военнослужащим ВСУ, переселенцам из зоны АТО (это около 4000 человек) и мирным жителям в зоне АТО — около 1,3 млн. грн, бездомным — 1,8 млн.грн. Это средства большей частью простых прихожан УПЦ — запорожцев и меценатов при активном участии СМИ и волонтеров, в том числе других конфессий.

Вообще, по словам Владыки Луки, спектр благотворительной деятельности на приходах велик: «это и помощь в приобретении билета нуждающемуся, и бесплатный бутерброд с чаем для голодного, помощь в медицинском обследовании для больного малоимущего, безвозмездное требоисполнение и пр.».


Комментарии читателей