Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянских моржей в новогоднюю ночь бдительная местная полиция сначала остановила, а затем поздравила
Поделиться

Пятый год подряд в Бердянске (Запорожская область) моржи встречают Новый год в зимнем море.

Бердянских моржей в новогоднюю ночь бдительная местная полиция сначала остановила, а затем поздравила

Как рассказал координатор клуба любителей бега и зимнего плавания «Экстрим» Олег Коваленко, ритуал всегда соблюдается неукоснительно: в воду бердянские моржи с национальным флагом Украины входят в последние минуты старого, а выходят — в первые минуты нового года.

— Нам, как и в прошлом году, снова повезло с погодой, — рассказал Олег Александрович. – Не было льда, не пришлось пробивать полынью, было даже на 3 градуса теплее, чем год назад, и не было ветра. 8 градусов мороза наших любителей здорового образа жизни не пугают. У всех было прекрасное настроение. При этом, мы никогда не гонимся за рекордами: приходит столько людей, сколько приходит, и каждый находится в воде столько, сколько захочет. Нам было приятно после выхода из моря прочитать СМС-сообщения от друзей, которые в этот раз были далеко от Бердянска. Особенно, от одного из учредителей нашего клуба любителей бега Владимира Кипайкина, который давно живет в США, но сохраняет связи со многими бердянцами.
Курьезный случай произошел с моржами, когда они после встречи Нового года в море бежали домой. Бежали потому, что, во-первых, мороз приличный, во-вторых, пробежка – непременный атрибут зимних заплывов. Трое бегущих в новогоднюю ночь мужчин привлекли внимание бдительных бердянских полицейских. Они остановили ребят для проверки документов, а разобравшись в ситуации, от всей души поздравили их с Новым годом и необычной его встречей.


Комментарии читателей