Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье будут штрафовать бизнесменов, которые не убирают прилегающие территории от снега и льда
Поделиться

В Запорожье будут штрафовать бизнесменов, которые не убирают прилегающие территории от снега и льдаВ соответствии с Правилами благоустройства Запорожья предприятия, учреждения, организации областного центра должны убирать закреплённые и прилегающие территории от снега и льда. В случае невыполнения этих требований нарушителям грозит штраф.

Начальник инспекции по благоустройству городского совета Владимир Лобко напомнил, что, согласно действующим Правилам благоустройства, должностные лица и собственники предприятий, учреждений, организаций несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. Сюда входит и уборка этих участков от снега, льда. Предприятия и организации областного центра также должны убирать снег на закрепленных за ними территориях.

Инспекция по благоустройству городского совета будет контролировать выполнение этих обязательств. Районы Запорожья поделены на секторы, за каждым из которых закреплен представитель инспекции. При выпадении снега и возникновении гололёда будет осуществляться постоянный контроль за уборкой территории города от снега, льда.

В отношении нарушителей, которые не будут очищать прилегающие, закреплённые территории от снега, гололёда, будут составляться административные протоколы. Штрафы за несоблюдение указанных требований для физических лиц составляют до 1360 грн., для субъектов предпринимательской деятельности – до 1700 грн.

Отметим, что коммунальные службы города, в соответствии с поручением городского головы Владимира Буряка, в эти дни работают в усиленном режиме. На коммунальных предприятиях созданы дополнительные аварийные бригады, подготовлена снегоуборочная техника. Городской голова Владимир Буряк поставил задачу городским службам — в зимнюю непогоду, во время снегопадов и гололеда обеспечить жизнедеятельность города, своевременно расчищать от снега, посыпать антигололёдными материалами дороги и тротуары, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей